About Alice

Alice & Carol

About Alice a.k.a REIKO(玲子)

本名劉玲君,花名一大堆,最讓人熟知的就是Alice & 愛麗絲。據說用這兩個花名上Google去查,排名前5名內都可以查到愛麗絲夢遊部落格仙境,也就是號稱掛了兩次站之後還有700多篇文章的blog。REIKO(玲子)這個花名主要是用在卡奴站起來奇摩知識+這兩個地方,電視台要採訪卡債問題的話,也是用這個花名對外。

1971年生,典型的A型金牛座人。中興大學農學院土壤學系畢業,加拿大皇家大學高階企業經營碩士結業,不知道哪時才要開始動筆寫論文準備畢業。從小到大打工經驗豐富,當然換工作的經驗也很豐富,擅長跳槽,尤其是橫跨不同性質產業的跳槽,堪稱一絕。現任某網路書店專案經理,負責會員服務與社群經營;其他部份的大小兼差,不外乎都跟部落格相關….反正,要問部落格的事,找我就對了啦!

因為社會歷練還算豐富的關係,所以累積了很多寫作素材,不過都藏在一個小盒子裏。雖然還沒有信手捻來為文一篇的功力,不過動筆速度倒還蠻快的,文風從以前到現在變化多端,除了詩詞歌賦不會寫,其他文體大概都還能掰上一點啦!

天同巨門坐命的人,天性愛美食也愛講話,個性耿直容易得罪人,所以自認樹敵不少。不過也因為熟知這個天性,所以在某方面也有機會可以暢所欲言,雖不 是辯才無礙,倒也不見得會吵架輸人。喜愛民俗藝品、土風舞、民俗音樂等冷門又限量的小東西,自己也喜歡作,所以也是某程度的手作達人。

著作有合集:當如果遇上部落格If…Blog…,個人作品集部份靜待伯樂賞識囉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

    關於

    無論是PM級的工程師或工程師級的PM,都無法完全描述我現在的工作與個性;但說是個blog玩家,就有不少人點頭了…

    RSS

    Subscribe Via RSS

    • Subscribe with Bloglines
    • Add your feed to Newsburst from CNET News.com
    • Subscribe in Google Reader
    • Add to My Yahoo!
    • Subscribe in NewsGator Online
    • The latest comments to all posts in RSS

    其它

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: